人民网>>港澳

五月访港旅客升5.6% 香港推优惠吸引顾客

2015年05月29日18:48    来源:人民网    手机看新闻

人民网香港5月29日电 香港特区商务及经济发展局局长苏锦梁今日表示,5月份截至24日,访港旅客人次上升5.6%,其中内地游客上升1%,非内地游客上升0.8%。香港旅游发展局表示,将推出一系列暑期优惠活动,吸引更多旅客。

香港旅游发展局指出,访港旅客人次自今年3月份下跌8.7%后,4月份开始回升,至5月第一周,数据已比去年同期上升11%,这可能与酒店价格下降有关。但内地个人游、印度和俄罗斯等新兴市场的旅客人数仍不理想。旅发局将展开大型的推广工作,旅客可以在机场参加抽奖,零售、餐饮及酒店等行业也会提高优惠。

苏锦梁表示,访港旅客数字不稳定,是受外部竞争和内在因素的影响,香港要提升自身竞争力,需要加大推广力度。(郭晓桐、实习生罗妍)

联系本文记者

郭晓桐
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:白宇、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖