人民网>>港澳

香港特首梁振英约见立法会议员谈政改

2015年06月05日09:07    来源:中国新闻网    手机看新闻

  政改方案两周后将提交特区立法会审议、表决,香港特区行政长官梁振英以及其他负责政改的特区政府官员,4日起至下周陆续约见立法会不同派别的议员谈政改,争取议员支持政改方案通过。

  4日,梁振英邀约了个别议员见面。同日,特区政府政务司司长林郑月娥、政制及内地事务局局长谭志源等也会见了部分议员。有参与会见的议员表示,会见过程中特区政府重申了立场,没有提出新建议。

  谭志源3日谈及有关见面安排时表示,特区政府官员约见议员就一些重要议题,尽力游说对方、交换意见,看看能否寻找到新的出路。现在距离政改方案表决尚有两周,特区政府会尽一切努力,向议员介绍特区政府对2017年落实普选行政长官的决心。

  4日,部分支持政改方案的立法会议员与部分国家和国际组织驻港领事见面时,也谈及政改问题。参与见面的议员引述部分领事的话说,香港特区政府公布的政改方案增加了民主成分,香港的民主发展有进步。

分享到:
(责编:刘江丽(实习生)、刘洁妍)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖