人民网>>港澳

香港加强MERS防控 1300张隔离病床随时备用

2015年06月17日10:26    来源:中国新闻网    手机看新闻

  资料图:香港特区政府高度关注中东呼吸综合征的最新发展,并已加强各项防疫工作。中新社发 谭达明 摄

  据香港《星岛日报》报道,香港医院管理局因应中东呼吸综合征个案增加,已在公立医院启动“严重应变级别”,进一步加强公立医院及门诊诊所的感染控制措施。在隔离设施方面,现分布七个联网的1300张隔离病床有需要时会灵活调动。

  据悉,急症室是公立医院接收病人的最前线,而普通科门诊的病人亦多样化,为预防交叉感染,市民和病人前往公立医院病人服务范围,尤其急症室和门诊诊所,必须佩戴外科手术口罩,病人如有需要可向医护人员求助,医院会为有需要的市民免费提供口罩。急症室及普通科门诊会安排广播、在当眼处张贴海报提醒市民佩戴口罩。

  公立医院亦会实施更严谨的感染控制安排,包括限制探访。隔离病房现已谢绝探访,恩恤原因会获个别考虑;而一般急症病房,将限制探病时间为每日不超逾两小时,而每次不超过两名人士探访;至于疗养及复康病房的探访时间,则每日不多于四小时,每次不超过两名探访人士。

  医管局已提醒急症室及普通科门诊前线员工特别留意从韩国抵港的求诊病人,加强监察并依循既定指引分流求诊者在隔离区,及早作出通报和进行病毒测试。香港市民如曾经前往韩国及其他受影响地区例如中东地区,回港后,如有发烧或呼吸道感染等征状,应尽快求医,并向医护人员详细交代旅游史,提高警觉。

  至于公立医院个人保护装备,例如外科手术口罩及N95口罩等,可足够使用三个月,医管局同时会与供货商保持联系,确保保护装备有持续的供应。

  医管局会继续与香港卫生防护中心保持紧密联系,监察最新发展,随时向公众及医护人员提供最新信息。

分享到:
(责编:刘江丽(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖