人民网>>港澳

香港市民为睹驻港部队风采 凌晨三点排队候票(图)

2015年06月23日12:43    来源:新华网    手机看新闻

香港市民为睹驻港部队风采凌晨三点排队候票(图)

  图:驻港部队21日在六个军营门口免费派发一万八千张门票。多个派发地点均出现人龙,中环军营更有逾百人排队(香港《大公报》/黄洋港 摄)

  据大公网报道,为庆祝香港回归祖国18周年,解放军驻港部队将于今年七月一日开放昂船洲军营和石岗军营让市民参观。21日上午驻港部队在六个军营门口免费派发一万八千张门票。虽然不时下雨,但仍无阻市民对参观军营的热情,多个派发地点均出现人龙,中环军营更有逾百人排队。市民均表示想借开放日的机会,一睹驻军风采,有市民更希望将来有更多机会了解国家在军事等方面的最新发展。

  万八门票六军营派发

  解放军驻港部队21日早上八时三十分开始,分别在中环军营、九龙东军营、枪会山军营、石岗军营、新围军营和潭尾军营派发门票,市民可凭身份证领取最多四张门票,共派发昂船洲军营门票一万张,石岗军营则八千张。

  未到八时,数个军营门口已经大排长龙,中环军营门外人龙约有百余人,男女老幼一起轮候,而今年仍有专为70岁以上长者设置的长者快捷通道,亦有20多人排队。在佐敦枪会山军营排头位的市民,更于昨晚十一时半已经来到等候。

  在中环军营排头位的周先生凌晨三点已到场等候,他表示是第一次准备参观军营,因为他的大儿子对军事有浓厚兴趣,故虽然家住长洲,仍一早前来取票,希望带同妻子和两名儿子前往参观。周先生又说,儿子最希望参观枪械、军舰和军队的步操表演。

  在长者通道排头位的黄先生已年届78岁,但每年都会前来取票参观,今年更于凌晨12时到达中环军营门外等候。他希望带同孙儿前往军营参观,让他们对军事有更多认识,了解军营情况,而且黄先生以前曾经当过海军,都希望孙儿对自己以过的职责有更多了解。

  昂船洲石岗分上下午开放

  为庆祝香港回归祖国18周年,进一步增进香港社会各界对驻港部队的了解,驻港部队定于七月一日上午十时至下午二时,对外开放昂船洲军营,石岗军营则于同日下午三时至五时半开放。

  开放日活动多姿多彩,不但可以观看升国旗仪式、军乐队列表演、刺杀操表演、猎人战斗表演,亦安排了文艺演出、野战救护及后勤保障装备与器材展示、参观连队生活设施、小菜糕点制作等。昂船洲军营更为市民安排模拟训练体验,包括舰炮模拟射击、舰艇损管训练、舰艇模拟操纵、单兵激光模拟对抗。石岗军营则准备了陆军与空军装备展示,并让市民参观文化活动中心。(记者唐晓明)

分享到:
(责编:刘江丽(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖