人民网>>港澳

180项活动庆香港回归18周年 形式多元深入基层

2015年06月26日09:21    来源:人民网-港澳频道    手机看新闻

人民网6月26日电 据香港大公报报道,香港即将迎来回归祖国18周年,香港各界庆典委员会公布今年七一回归的系列周年活动,即日起至7月5日,文艺晚会、义工服务,以及商铺优惠等180多项活动陆续推出,预料覆盖30万市民。尽管今年活动未有大型集会,但形式多元而且深入社区。委员会执行主席郑耀棠表示,今年活动的主旨不在于“敲锣打鼓地堆人数”,而在于让社区中的市民都能够参与其中。

下周三是香港回归祖国18周年的纪念日,香港各界庆典委员会昨日与传媒茶叙时公布今年庆祝七一回归的系列活动。为今年180项活动“打头炮”的“庆祝香港回归祖国十八周年系列活动暨义工服务日启动礼”将于7月1日当天在尖沙咀文化中心广场举行,香港特区行政长官梁振英、中联办主任张晓明、香港特区政务司司长林郑月娥、财政司司长曾俊华、律政司司长袁国强、中联办副主任林武等嘉宾都会出席。启动礼上将有多项文艺节目上演,活动场地能容纳约2000名市民。

七一各区均有嘉年华庆典

启动礼之外,港岛、九龙及新界各区在7月1日都会举行嘉年华及庆典。其中,九龙区将有车辆巡游的环节,参与巡游的80辆车绝非凡品,包括跑车、古董车以及早年的军车,相信能让一众车迷大饱眼福。新界区将举行六十多项社区活动,包括沙滩排球、杂耍竞赛以及醒狮表演等。全港工商联将举办购物优惠活动,部分商品低至三折。

香港义工联盟主席谭锦球透露,义工服务日活动期间,联盟会探访六千位长者,探访一万九千个基层家庭,赠送两万五千个福袋。除此之外,联盟更会为3000名基层学生派发免费牛奶,每日两包,并持续两个月。

深入民心让更多港人获益

郑耀棠表示,今次推出的180项活动中,地区层面的有170多项,估计参与群众将超过30万人。他指出,今年活动的特色是大型集会相应减少,但活动更趋多元化,而且走入社区,意在让更多市民能够参与其中。他说:“我们今次的主旨不在于敲锣打鼓地堆人数,而是要深入社区,让更多人获益,争取做到深入民心。”

分享到:
(责编:刘洁妍、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖