人民网>>港澳

“十一黄金周”前五日赴港旅客微升

2015年10月06日23:02    来源:人民网-港澳频道    手机看新闻

人民网香港10月6日电 香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁今日表示,截至5日,“十一”期间访港的整体旅客量增长3.4%,其中内地访港旅客增4.3%,非内地旅客则下跌1.4%。

对于旅客数量不跌反升,苏锦梁表示,虽然在感觉上“黄金周”购物人数较往年减少,带给香港零售业一定的压力,但酒店业略显好转,因此不同行业反映出的旅游业情况不同,目前定论香港旅游业下跌趋势是否逆转还为时尚早。(陈瑶)

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖