香港环保署推出《玻璃容器回收约章》

2019年01月10日20:39  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港1月10日电 香港特区政府环境保护署10日推出《玻璃容器回收约章》,以进一步提升公众对玻璃回收的意识。

香港特区政府环境局局长黄锦星表示,特区政府正全面推进玻璃饮料容器生产者责任计划的实施,并已委聘玻璃管理承办商提供废玻璃容器收集和处理服务。两个承办商已全面接手原有的自愿性玻璃瓶回收计划,并进一步扩展回收网络,完成兴建并启用新的处理设施,以及在全香港提供免费玻璃容器回收和处理服务。

黄锦星提到,特区政府目标是逐步达致全香港每年回收5万公吨废玻璃容器,即整体产生量的一半。要达到这个目标,特区政府就需要社会各界支持及共同参与。因此环保署推出了《玻璃容器回收约章》,邀请各界成为合作伙伴,积极参与及共同推广玻璃瓶回收。

为进一步提升社会大众对玻璃瓶回收的意识,环保署特别为玻璃瓶回收桶设计全新标贴,为玻璃瓶回收打造新品牌、新标志,让市民大众更易辨识玻璃瓶回收桶,随后环保署也会推出一系列推广及宣传活动。(沈婧婕)

(责编:刘洁妍、常红)