香港庆祝警队成立175周年

2019年01月14日08:15  来源:人民网-人民日报海外版
 

  图为警察在汇演现场表演。
  新华社记者 吴晓初摄

  本报香港1月12日电 (记者张庆波)今年是香港警队成立175周年。12日,特区政府警务处在香港警察学院举办“香港警队175周年大汇演暨警民同乐日”,为一连串庆祝活动拉开序幕。

  香港特区行政长官林郑月娥在致辞中表示,成立于1844年的香港警队经历无数挑战,已由171人的队伍发展至今天3万多人的专业纪律部队。香港的良好治安、警队的文明和专业,令香港成为举世公认的最安全的城市之一,成为她多年来外访推广香港时的一张“金名片”。她指出,香港警队得到国际社会的广泛认同,在多项环球安全和保安调查中,香港一直高踞前列。这些成绩值得警队及全香港市民引以为傲。希望香港市民珍惜这一支历史悠久、表现卓越的警队,警队在未来的日子将以专业的精神继续守护香港、服务社群。

  据悉,这是香港回归以来,香港警队举行的首次大型庆祝典礼活动。其他庆祝活动还包括举办警队建筑物开放日、慈善音乐会、刊印纪念特刊、发行纪念邮票等。

(责编:刘洁妍、杨牧)