农历新年预计有732万人次出入香港

2019年01月28日20:42  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港1月28日电 香港特区政府入境事务处28日表示,预计今年农历新年假期期间(2月4日至2月10日),约有732万人次经各海、陆、空管制站进出香港。其中约75%(即约547万人次)会经各陆路边境管制站进出香港。

香港入境处预计陆路出境高峰期为2月6日,出境人次逾45.4万,而入境高峰期为2月7日,入境人次达50.6万。深圳罗湖将会是最繁忙的管制站,预计假期期间约有169万人次进出香港,即每日平均约24.2万人次。而深圳湾及落马洲支线管制站的客流也会非常繁忙,预计假期期间每日平均分别约有14.1万及13.2万人次出入境。

为疏导假期期间的旅客流量,香港入境处已从内部抽调人员支援各管制站的工作,并连同香港警务处、海关等部门在罗湖管制站成立联合指挥中心,以作出相应的部署及措施。同时,香港入境处也与内地出入境部门紧密联系,密切留意人流情况,确保过关人流畅顺。

为避免旅客在口岸过关的轮候时间过长,香港入境处呼吁所有经陆路往返内地的旅客应预早计划行程,尽量避免选择在一些繁忙时段过关,并留意各边境管制站的交通情况。(沈婧婕)

(责编:燕勐、杨牧)