香港欢迎央行票据在港发行

2019年02月14日08:31  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报香港2月13日电 (记者陈然)香港金融管理局13日表示,欢迎中国人民银行在港发行200亿元人民币央行票据,其中3个月期和1年期央行票据各为100亿元人民币,中标率分别为2.45%和2.8%。

  金管局发言人表示,此举有利于香港离岸人民币业务发展,强化香港作为全球离岸人民币业务枢纽地位。发言人表示,中国人民银行在港发行离岸票据,可丰富离岸市场高信用等级人民币金融产品、完善离岸市场收益率曲线,亦能为香港银行管理人民币流动性提供更多选择。

  据介绍,此次央行票据的发行吸引了离岸市场众多投资者认购,包括商业银行、投资银行、中央银行及国际金融组织等多家机构,全场投标总量逾1200亿元人民币。这是继2018年11月后,中国人民银行第二次通过香港金管局债务工具中央结算系统发行人民币央行票据。

(责编:刘洁妍、樊海旭)