陈茂波:推动香港电影业再创高峰

2019年03月18日22:08  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港3月18日电 2019年香港影视娱乐博览今日在香港会议展览中心举行,香港特区政府财政司司长陈茂波在致辞中指出,今年财政预算案已宣布向电影发展基金注资10亿港元,为进一步推动电影业发展,特区政府将增拨资源,优化电影制作融资计划和首部剧情电影计划,以培育人才、树立香港品牌,同时支持本地中型电影制作,推动香港电影业再创高峰。

陈茂波表示,《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确指出,支持香港通过影视展等具有国际影响力的活动,汇聚创意人才,巩固香港创意之都的地位,这足以反映影视展在大湾区的地位是非常独特和举足轻重的。

影视展吸引到888个参展商参展,以及来自50多个国家和地区的8700多名人士参与。除展览和放映活动外,影视展还包括有十多场专题研讨会,其中20日举行的数码娱乐论坛,将深入探讨VR和AR两种新科技的应用。(辜雨晴)

(责编:贾文婷、常红)