香港苏富比春拍举槌在即

呈献百余幅中国书画佳作

2019年03月23日10:09  来源:人民网-人民日报海外版
 

  张大千《伊吾闾瑞雪图》。
  (资料图片)

  本报电 (雷蕾)香港苏富比日前透露,在即将举槌的春拍中,中国古代书画专场将呈献逾百幅明清佳作,其中三帧估价超千万港元,中国艺术珍品专场也将精选18件首次亮相市场的明清瓷器。

  在中国古代书画方面,苏富比将推出钱维城《仿元四家山水卷》、余省《鱼藻图》和朱耷《芙蓉芦雁图》。苏富比亚洲区中国古代书画部主管左昕阳表示,这三件拍品出版著录丰富,流传有序,估值均超1000万港元。文征明、董邦达、王翚等翰墨精品也将亮相春拍。

  中国艺术珍品春拍还将精选明清瓷器18件,包括明永乐青花缠枝番莲纹折沿盘、明宣德青花番莲纹大碗等。其中一只明永乐青花阿拉伯文无挡尊仅知7例传世,极为罕见。

  另外,多件张大千佳作也将亮相春拍,包括泼彩山水巨制《伊吾闾瑞雪图》和张大千上世纪50年代暂居印度大吉岭时期的系列作品。

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)