陈茂波:增拨资源推动香港社企发展

2019年03月25日15:00  来源:人民网-香港频道
 

人民网香港3月25日电 香港特区政府财政司司长陈茂波24日发布网志指出,在今年的财政预算案中,特区政府向“伙伴倡自强社区协作计划”增拨1.5亿港元,以支持计划持续营运,希望继续推动香港社企的发展,让更多不同社群可以找到发挥的空间。

陈茂波表示,经过十多年的发展,香港的社企数量已经由当时的约170家增加到现在的逾650家;其中“伙伴倡自强计划”合共资助约220间社企,80%的社企在资助期满后仍继续营运,这些社企已直接雇佣超过5000人,其中80%来自弱势社群,包括残疾人士、有就业困难妇女、长者和青年等。

陈茂波认为,这个计划不仅为弱势群体提供更多就业机会,更为特定群体带来积极的转变,使他们能在工作或兴趣中发挥所长,以自己的能力,回馈社会,一起为香港的发展作贡献。(辜雨晴)

(责编:赵芮(实习生)、樊海旭)