香港工商界同胞庆祝中华人民共和国成立七十周年筹委会成立

2019年07月30日08:22  来源:中国新闻网
 
原标题:香港工商界同胞庆祝中华人民共和国成立七十周年筹委会成立

  中新社香港7月29日电 (记者 曾平)香港工商界同胞庆祝中华人民共和国成立七十周年筹备委员会(筹委会)成立大会29日在港举行。大会通过举行庆祝国庆酒会以及在中华总商会大厦外墙悬挂庆祝国庆挂画两项活动建议。

  筹委会主席团主席包括香港中华总商会会长蔡冠深、香港中国企业协会会长高迎欣、香港中华厂商联合会会长吴宏斌、香港工业总会副主席叶中贤、香港总商会常务副主席王冬胜、香港地产建设商会执委会主席梁志坚。蔡冠深同时担任筹委会执行主席。

  大会决定庆祝国庆酒会9月6日在港岛香格里拉大酒店举行;中华总商会大厦外墙9月1日至10月31日悬挂庆祝国庆大型挂画。

  蔡冠深在大会致辞时说,今年适逢国家成立70周年,中国在不同范畴都取得了辉煌的成就,已经成为世界第二大经济体,地位举足轻重、有目共睹、令人骄傲。粤港澳大湾区和“一带一路”建设将为国家和香港发展带来新的机遇,香港的独特优势也将进一步巩固。

  蔡冠深又说,香港和国家的命运紧密相连。香港今日的繁荣来之不易,大家都要珍惜及共同维护。香港工商界将一如既往、同心齐力,广泛团结社会各界,集中力量发展经济和民生,促进香港社会和谐发展。(完)

(责编:刘洁妍、杨牧)