香港民航系统七工会发出联合声明 强烈要求机场示威者悬崖勒马

2019年08月13日08:12  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报香港8月12日电  (记者连锦添)香港民航系统7个工会12日晚发表联合声明,强烈反对示威者在香港国际机场进行示威活动,反对以机场作赌注来要胁政府;强烈要求示威者悬崖勒马,停止一切在机场的示威行动。

  声明说,今天再有示威者在机场进行示威活动,已严重影响机场使用者。民航系统7个工会高度关注,忧心忡忡。这些活动不但损害香港的国际形象,也影响抵港旅客对香港的观感。有关示威行动未向警方申请,明显有违香港法律。他们强烈要求特区政府、机管局及警方以香港市民的公众利益为依归,依法行使应有职权、落实各项执法行动,全力使社会及机场尽快恢复安宁。

  声明说,近日香港不断发生的暴力冲突,已对市民造成巨大的心理压力及对香港经济造成冲击,实际影响已逐步浮现出来。“以占领机场为手段,不单影响香港经济发展,亦损害广大机场员工的生计,是一种损人不利己的做法。”

  声明坚决反对任何为达政治目的影响机场运作的行动,呼吁会员、工友及广大市民不要参与其中,并旗帜鲜明地反对和抵制一切扰乱社会秩序的暴力行为。

  据悉,香港民航系统的7个工会,包括香港民用航空事业职工总会、香港航空货运及速递业工会、香港航空业总工会、香港空运货站职工会、香港机场地勤服务职工会、香港机场餐饮业雇员工会及国泰航空服务职工会。

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)