香港机场禁制令获准延长 违反者可被监禁或罚款

2019年08月23日13:31  来源:人民网-港澳频道
 

人民网讯 据香港大公文汇全媒体报道,香港机管局上星期入禀获法庭批出临时禁制令,禁止任何人在机场指定范围包括禁区内,进行任何示威活动。禁制令今日(23日)下午到期。机管局今早向香港高等法院申请延期,已获法官批准,直至下次聆讯或进一步命令。

法官认为,机场被堵塞所带来的破坏,对机场及香港声誉造成的影响无可估量,机场运作畅顺对香港商业利益和国际声誉至为重要,因此他对延长禁制令毫不犹疑。

香港机场于上周一二(12、13日)连续两日被非法集结者占领导致运作瘫痪,机管局于上周三(14日)向法庭申请临时禁制令,禁止任何人“非法地”及“有意图地”,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用,忽视遵守临时禁制令可能会被控藐视法庭,可能会被监禁或罚款,或可被提出执行程序以强迫遵守临时禁制令。任何人士协助其他人违反临时禁制令,亦会被控以藐视法庭,并会被监禁或罚款。禁制令于今日(23日)届满。

(责编:刘洁妍、杨牧)