香港800名导游考横琴导游牌照觅生意

2019年09月29日15:30  来源:中国新闻网
 

  中新网9月29日电 据香港《星岛日报》报道,香港旅游业界预计,“十·一”黄金周的访港内地团每日仅约20团,香港导游除部分暂时转行外,也有部分转战大湾区。因近期港澳导游可以考取横琴执业的牌照,有逾千名导游报名,当中逾800名为香港导游,力求开辟新战线延续导游生涯。

  资料图:游客在广东珠海情侣南路海滨拍照留影,身后是港珠澳大桥。中新社记者 张炜 摄

  珠海横琴新区启动招募首期港澳导游及领队在横琴执业岗前培训班,让香港导游有机会“跳入”珠海境内的横琴执业做导游。香港旅游从业员联会主席叶志伟表示,大湾区“一程多站”的旅行团数量增加,但以往香港导游难以在内地执业,而香港旅行团数量近期不断减少,因而导游要另觅出路,横琴将会有新机遇。

  叶志伟指,计划推出后联络前线导游讨论得知,在逾千位报名人士当中,有约800名为香港导游,料未来报名人数将会陆续上升,盼导游生涯得以延续。

  叶志伟称,大湾区旅客数量不少,首批考获有关牌照的导游,将可于国庆假期内前往横琴执业,另辟生意渠道。

(责编:刘晗璐(实习生)、刘洁妍)

相关专题