张建宗:感谢中央肯定特区政府工作 会竭尽所能走出困局

2019年12月18日09:25  来源:新华网
 

  新华社香港12月17日电(记者刘明洋)香港特区署理行政长官张建宗17日表示,国家领导人16日在北京接见前去述职的香港特区行政长官林郑月娥时对特区政府工作予以肯定,特区政府对此表示衷心感谢。他强调,特区政府会竭尽所能、团结一致,令香港恢复平静、走出困局;同时会依法施政,迎难而上,着力解决社会深层次矛盾与问题。

  张建宗当日出席行政会议前会见传媒时表示,即将过去的一年,特区政府面对的各种压力和困难前所未有,但一定会竭尽所能、团结一致来稳定社会,希望香港能够恢复平静、走出困局。

  张建宗表示,习主席希望香港社会各界人士团结一致,共同推动香港发展重回正轨。张建宗说,特区政府一定会一如以往,继续全面贯彻落实“一国两制”,严正执法,依法施政,迎难而上,绝不会因有困难而退缩。除了止暴制乱,特区政府会寻找社会矛盾根源,着力解决问题。

  他表示,特区政府早前公布的一连串纾困措施获立法会通过,下月起会陆续推出,相信可达到稳企业、保就业、纾民困的目标。

(责编:李婷(实习生)、杨牧)