香港新冠肺炎确诊病例增至104例

2020年03月05日08:22  来源:新华网
 
原标题:香港新冠肺炎确诊病例增至104例

  新华社香港3月4日电(记者丁梓懿)香港特区政府卫生署4日表示,香港当日新增4例新冠肺炎确诊病例,香港累计确诊病例104例。

  4日新增确诊病例中有两宗与北角一间佛堂有关。其中一名43岁男子是佛堂负责人,一直未出现病征,早前被列作密切接触者入住检疫中心,其呼吸道样本4日证实对新冠病毒呈阳性反应。另一名57岁女子是第76宗和第91宗确诊病例的家佣,第76宗患者曾到访该佛堂。二人正在医院接受治疗,目前情况稳定。

  第三宗个案是一名62岁女子,她的丈夫2日被确诊。女患者过往健康良好,一直没有出现病征,早前被列作密切接触者入住检疫中心,其呼吸道样本对病毒呈阳性反应,现正入院接受治疗,情况稳定。

  第四宗为输入个案,是一名长期患病的69岁女子。她于1月31日至2月24日到访印度,2月23日出现腹泻,返港后于2月28日发烧,随后求医,其深喉唾液样本4日证实对病毒呈阳性反应。她正在医院接受治疗,情况稳定。

  香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始当日表示,世界各地疫情持续,确诊个案增加。香港早前已向韩国、意大利部分地区和伊朗发出红色旅游警示。

(责编:刘洁妍、杨牧)