香港医院急症室陆续设分流检疫站

2020年03月26日21:35  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港3月26日电 香港特区医院管理局本周起会陆续在急症室设立分流检疫站,以纾缓病床压力,并让病人尽早得知新型冠状病毒检测结果。

医院管理局总行政经理(病人安全及风险管理)何婉霞25日表示,急症室会为怀疑个案患者采集样本测试,然后安排病人在等候区等候。部分医院等候区设于监察病房,部分医院则在室外通风地点设独立帐篷。

何婉霞指出,等候区设施会参考感染控制条件,包括要求坐向独立,座位之间距最少一米;室外帐篷也要独立设置,并分不同间格。等候期间,病人要戴上外科口罩,不得在区内进食或随便走动。检测结果如呈阳性,病人会被安排入院;如为阴性,病人则可回家。

何婉霞介绍,以往怀疑个案均安排入院,但鉴于隔离病房面对压力,医管局因此采取新安排,有关检测等候时间估计约六至八小时。(沈婧婕)

(责编:于洋、杨牧)