单日新增65例确诊病例创新高——

香港特区政府加推限制公众聚集等防疫措施

2020年03月28日09:06  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港3月27日电(记者陈然)截至本月27日下午4时,香港新增65例新冠肺炎确诊病例,创下单日新高;全港累计确诊病例达518例。特区行政长官林郑月娥同日晚宣布,行政会议通过两条为期14天的新增规例,进一步加强防疫措施,包括禁止4人以上的公众聚集、以及严格管制餐饮业务等营运。

林郑月娥解释,由本月29日零时起,特区政府将禁止4人以上的公众群组聚集,但家居、工作场所、法庭、立法会、区议会、婚礼、丧礼及公共交通等场合可获豁免。

另外,由28日下午6时起,饮食业界(餐厅、酒吧、咖啡厅等)仅可提供不多于50%的正常座位,餐桌间须相隔1.5米,同一餐桌不得多于4人;除饮食期间,食客须佩戴口罩,且进入餐厅前须量度体温;餐厅须提供消毒洁手液。

与此同时,游戏机中心、商营浴室、健身中心、游乐场所(例如桌球室、保龄球室)、公众娱乐场所(例如影院)及派对房间等6类场所也将于28日下午6时起关闭。

林郑月娥强调,香港已进入公共卫生紧急状态,市民必须减少社交接触,注意个人及环境卫生,并尽量留在家中。

据香港医院管理局数字显示,截至27日中午,共有111名新冠肺炎确诊患者康复出院,另有4人死亡,其余确诊患者仍在14间公立医院接受隔离治疗。

(责编:崔越、杨牧)