香港文凭试周五开考 交通服务加强

2020年04月23日21:21  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港4月23日电 香港特区政府运输署22日表示,24日起,多家巴士公司会于中学文凭考试期间恢复和加强服务学校区的路线,港铁各重铁线也分别提早于上午6时15分至6时30分起逐步加密班次,以配合考生的交通需要。

因应运输署要求,九巴、城巴、新巴和屿巴会在文凭试期间恢复多条服务学校区的巴士路线,并因应客量加强服务。港铁方面,除机场快线和迪士尼线外,部分线路在文凭试举行期间将分别提早于6时15分至6时30分起逐步加密班次,预计每日早上繁忙时段最多可额外提供约30班列车服务。部分行经学校区的轻铁和港铁巴士路线也会加强服务。

运输署表示,已促请专线小巴营办商加强监察考试期间各路线的乘客需求情况,特别是早上考生出门应考时段,按需要灵活调配车辆以加强服务。

运输署紧急事故交通协调中心会密切监察交通和公共运输服务情况,并与各主要公共交通运营商和有关特区政府部门保持密切联系,按需要协调营办商灵活调配班次和加强公共运输服务。运输署呼吁考生预先了解须乘搭的交通工具路线,并预留充裕乘车时间。(沈婧婕、实习生刘思远)

(责编:刘叶婷、杨牧)