未来5年培育近千名专才——

香港大学与渣打银行成立金融科技学院

2020年05月19日20:51  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港5月19日电(记者 陈然)香港大学和渣打银行(香港)19日宣布,成立“香港大学–渣打慈善基金 金融科技学院”,通过新开办的金融科技学士课程和将于2021年开设的全新金融科技硕士课程培养人才。学院会逐年增加学额,预计未来5年可培育近千名金融科技专才。

该学院由香港大学工程学院计算机科学系主理,并获法学院、经济及工商管理学院支持,冀学术界和金融业携手合作,提升金融科技领域的教学与研究,激发创新思维,引领香港及粤港澳大湾区的金融服务业持续发展。

香港大学校长张翔表示,学院将成为金融和技术领域的创新中心,培育新一代精通金融和技术的人才,迎接崭新挑战,并进一步巩固香港作为国际金融中心的地位。

渣打香港行政总裁禤惠仪认为,金融科技快速发展,已推动香港迈向智慧银行新纪元,所需人才亦与以往截然不同。她期望学院以突破性的技术培育未来人才,把握改变香港银行业和金融生态系统的重大机遇,迎接金融科技时代的来临。

据了解,渣打香港150周年慈善基金捐出6000万港元支持成立学院,旨在利用创新科技,为银行和金融业带来具体而深远的影响。

(责编:燕勐、杨牧)