香港绿色就业计划将提供逾500个有时限职位

2020年05月23日14:13  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港5月23日电 香港特区政府环境局日前表示,在保就业创职位措施下推出绿色就业计划,未来数月开设逾500个与环保范畴有关的有时限职位,提供就业机会,并进一步推动环保。首批逾100个职位下周展开招聘。

据悉,绿色就业计划涵盖EV普及化、惜物减废、山海无痕三个环保工作范畴,开设的职位全职和兼职兼备,大部分职位为期约半年至一年,包括环保项目统筹员、环保教育主任或助理、环保大使、生态导赏员、环保调查员以至工人等,适合不同技能和学历人士。

为推动电动车普及化,特区政府预留20亿港元开展先导资助计划,在现有私人住宅楼宇停车场安装电动车充电基础设施。特区政府环境保护署特别在EV普及化下开设30个项目统筹员职位,联络和协助物业管理公司、业主立案法团、业主委员会等参加资助计划。

此外,绿色就业计划在惜物减废方面将开设约30个项目助理职位,协助加强支援减废回收项目的工作。绿在区区会通过其营运机构开设约45个职位,包括环保教育主任、环保教育助理等。

上述逾100个职位下周将通过报章、各绿在区区社交账户网页等途径招聘,受聘人士可望于7月至9月期间上任。

其余约400个职位会于未来数月陆续进行招聘,包括推动郊游文化的山海无痕项目下150个环保大使、50个清洁工人,以及50个生态导赏员和技工;参与保护海岸环境的约100个环保大使;协助筹备推展含微胶珠产品自愿性淘汰计划的环保调查员;以及逾50个减废回收环保大使。(沈婧婕、实习生刘思远)

(责编:刘洁妍、杨牧)