逾100万香港市民签名抗议外部势力干预涉港国安立法

2020年06月23日19:43  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港6月23日电(记者 陈然)自全国人大决定进行涉港国安立法以来,以美国为首的外部势力不断粗暴干预中国内政,并扬言对香港作出所谓制裁行为。为此,“香港各界撑国安立法联合阵线”一周前发起为期15天的网上联署活动,抗议并反对外部势力插手香港内部事务。截至23日晚,活动已收到逾100万名香港市民签名联署。

据统计,从今年5月底至今,已有逾70批次来自香港社会各界的团体代表及市民自发赴美国、英国驻港领事馆前进行示威抗议,反对其无端指责涉港国安立法、以制裁手段作威胁等霸权主义行径。

有团体代表指出,以美国为首的外部势力别有用心,联同反中乱港分子鼓吹反对涉港国安立法,企图继续利用“香港牌”压制中国;“他们关心的根本不是香港的民主自由、繁荣稳定,那些所作所为也从来都不是真心为香港好。”

香港市民程小姐愤然表示,美、英两国不顾香港市民生命及财产安全饱受“黑暴”损害的事实,赤裸裸干涉中国内政,以双重标准衡量有关立法,“行为极其自私。”她补充说,国家与国家之间应本着平等、互相尊重的原则共处,才能实现最大程度的互惠互利。

有市民强调,绝不害怕外国以制裁手段恐吓香港,相信国家有能力应对及反击。

联合阵线在此次网上联署活动的页面发表声明重申,美国及有关西方国家政府的图谋不会得逞,只会严重损害他们与中国和香港的关系,令其自招损失。制订涉港国安法将有助于保障“一国两制”、“港人治港”和高度自治,维护香港的法治与秩序。声明呼吁广大香港市民踊跃签名,表达反对外部势力干预的强大声音。

据介绍,“香港各界撑国安立法联合阵线”由社会各界团体和人士于5月24日自发组织成立,旨在全力支持涉港国安立法。联合阵线早前曾发起“撑国安立法”签名行动,8天时间收集到近293万名香港市民在街站或网络签名支持。(完)

(责编:燕勐、杨牧)