香港宗教团体齐撑国安法 盼社会恢复安定

2020年07月01日16:46  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港7月1日电(记者冯学知)全国人大常委会30日通过香港国安法后,香港多个宗教团体发声,坚决拥护支持香港国安法的制定和实施,祝福国家昌盛富强,香港繁荣安定,人民安居乐业。

香港佛教联合会会长释宽运表示,去年以来,香港受到暴力及疫情影响,市民大众受尽身心困扰。他说:“国家安,则身心安。 没有安定的社会秩序,市民衣食难保,居不能定,行不能安。 ”他认为,社会安宁是一切事业的基础,制定实施香港国安法是为维护“一国两制”,保障香港繁荣安定,只要万众同心,香港明天定必更好。

香港道教联合会发声明称,喜迎香港回归祖国23周年,支持国家和特区政府依法执行香港国安法,恢复香港社会正常秩序,保持繁荣安定,让市民安居乐业。

香港中华回教博爱社、香港中国回教协会、香港回教妇女会、香港伊斯兰联会及香港回教信托基金会发表联合声明表示,相信香港国安法的实施,将有效维护国家的统一、主权和安全,守护“一国两制”,也有利于恢复香港社会的稳定,保障市民的宗教信仰自由等各项权利,使香港得到更好的发展。声明强调,香港穆斯林将团结一心,坚决拥护支持香港国安法,为国家和香港的发展继续发挥积极作用。

(责编:刘叶婷、杨牧)