香港新增128例新冠肺炎确诊病例 连续第五天单日新增破百例

2020年07月27日08:30  来源:新华网
 
原标题:香港新增128例新冠肺炎确诊病例 连续第五天单日新增破百例

  新华社香港7月26日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心26日下午介绍,截至26日零时,香港新增128例新冠肺炎确诊病例,其中本地感染病例103例、输入性病例25例。这是香港单日新增确诊个案连续第五天超过100例。

  特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍,在当天新增的本地感染病例中,有35例目前找不到感染源头,仍在调查中。有68例病例与此前相关感染群组有关,其中大部分为家庭或朋友聚会感染群组。新增的25例输入个案主要涉及海员和外佣。

  特区政府此前将一名检测结果呈阴性的人士误报为确诊病例,随后修正了香港累计报告病例。因此,截至26日,香港累计报告新冠肺炎确诊病例2633例,18例死亡。

  特区政府食物及卫生局副局长徐德义表示,近期疫情持续严峻,留意到部分确诊人士在不同时间去过不同地方,也邀请亲戚朋友到家中聚会,希望市民暂停相关活动,呼吁老人及长期病患人士避免外出。

  据香港医院管理局总行政经理庾慧玲介绍,截至26日下午发布会召开时,香港共有1494名新冠肺炎确诊病人和1名疑似病人康复出院;目前仍有908名确诊病人在香港14家医院留医,其中40人情况危险、25人情况严重。香港已经启用的负压病床使用率约为77.1%,启用的负压病房使用率约为82.4%。

(责编:刘洁妍、杨牧)