“香港美酒佳肴巡礼”将在网上举行

2020年08月21日08:12  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社香港电 (记者朱宇轩)香港旅游发展局8月19日宣布,由于新冠肺炎疫情持续,今年的“香港美酒佳肴巡礼”将以网络形式举行,并取消原定于今年11月举行的“香港单车节”。

  香港旅发局主席彭耀佳表示,为兼顾推动经济及保障参展商和市民的健康安全,旅发局首次决定以网络形式举办“香港美酒佳肴巡礼”,使商户可以推广产品,同时带动相关行业,旅发局也会借此向世界游客宣传香港的美食、美酒。

  彭耀佳补充说,由于全球疫情反复,为了确保香港及海外车手、工作人员、观众的健康及安全,旅发局决定取消今年的“香港单车节”。

  屈臣氏酒窖贸易及品牌经理张志均表示,“香港美酒佳肴巡礼”一向深受欢迎,相信新模式不会减少该活动的吸引力。他认为,疫情之下,网络购物已成为潮流,举行网络“香港美酒佳肴巡礼”不会影响消费者的购买意愿。

  旅发局主办的“香港美酒佳肴巡礼”和“香港单车节”是香港盛事,通常分别于10月、11月举行。

(责编:刘洁妍、杨牧)