行政长官创新及策略发展顾问团:香港国安法已令香港恢复稳定

2020年09月09日08:29  来源:新华网
 
原标题:行政长官创新及策略发展顾问团:香港国安法已令香港恢复稳定

  新华社香港9月8日电 由香港特区政府成立的行政长官创新及策略发展顾问团8日举行第九次会议。顾问团成员表示,“一国两制”是最佳制度安排,可以确保香港长期繁荣稳定。香港国安法已令香港恢复稳定,也可让香港有更多机会参与国家发展。

  当日,顾问团成员讨论了香港最新情况,并就行政长官本年度施政报告提供建议。成员还就如何抓紧机遇融入国家发展大局,以及如何与其他亚洲经济体合作提出意见,并建议特区政府加强向海外国家及内地推广香港。

  香港特区行政长官林郑月娥强调,维持香港作为国际金融、航空、航运及科技中心的地位极为重要。她表示,虽然这一波疫情正在减退,但特区政府已做好准备应对冬季疫情高峰。

  成员在会上讨论了对抗疫情的经验,并同意应在商业运作上加强科技应用,以减低感染风险。顾问团成员普遍认为,特区政府及社会需要聚焦推动经济复苏,而恢复跨境及国际出行更是十分重要。

  2018年成立的行政长官创新及策略发展顾问团是高层次咨询组织,负责就香港在全球及地区的策略定位和经济发展方向,以及如何联系相关方和公众参与政策制定和建立共识提供意见,同时督导相关议题下以实证为本的研究。

(责编:刘洁妍、燕勐)