人民网
人民网>>港澳

香港22日起禁止英国客运航班入境

2020年12月22日08:25 | 来源:新华网
小字号
原标题:香港22日起禁止英国客运航班入境

  新华社香港12月21日电(记者朱宇轩)香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始21日宣布,为防止变异新冠病毒流入香港,将从22日零时起禁止英国客运航班入境香港。

  在当日下午的疫情防控记者会上,陈肇始表示,香港疫情到了最严峻、最关键的时刻,变异新冠病毒传染力极强,因此特区政府必须采取严格的防疫措施。她表示,过去14日内,所有曾在英国逗留超过2小时的人士,包括香港居民,将被禁止登上飞往香港的航班,直至另行通知。此外,已经从英国抵达香港的人士在完成14日的强制隔离检疫后,须额外再隔离7日,否则将被罚款5000港元。

  陈肇始表示,过去两周,香港每日新增80至100例新冠肺炎确诊病例。她强调,香港未来两周能否控制疫情取决于三大因素,包括全港市民能否减少节假日跨家庭聚会、市民能否保持个人和环境卫生,以及香港能否成功堵截来自英国的变异新冠病毒。为此,陈肇始呼吁市民尽量留在家中度过圣诞及元旦假期,减少与其他家庭的聚会。

  此外,陈肇始还宣布,特区政府将延长限制社交距离措施至2021年1月6日,包括禁止餐厅晚上6时后提供堂食,要求餐厅每桌最多两人,关闭健身中心、体育场所、美容院、按摩院等。

(责编:刘洁妍、牛镛)

分享让更多人看到