庆祝湛港青年交流促进会成立十周年联欢晚宴举行

2019年11月12日13:21  来源:人民网-港澳频道
 
庆祝湛港青年交流促进会成立十周年联欢晚宴10日晚在香港举行。(摄影:辜雨晴)
庆祝湛港青年交流促进会成立十周年联欢晚宴10日晚在香港举行。(摄影:辜雨晴)

人民网香港11月12日电 (辜雨晴)庆祝中华人民共和国成立70周年暨湛港青年交流促进会成立十周年联欢晚宴10日晚在香港举行。中央政府驻港联络办副主任何靖、九龙工作部副部长刘国强、青年工作部副部长张志华,全国政协委员龙子明,广东省侨联副主席、广东省侨青主席戴文威,广东省湛江海外联谊会会长钟力,广东省湛江市外事局局长梁春明等嘉宾出席晚宴。

中央政府驻港联络办青年工作部副部长张志华在致辞中指出,湛港青年交流促进会是于2009年正式成立的香港慈善团体,在过去十年间,湛港青年交流会秉承会务宗旨,致力推动香港和湛江两地的青年交流,并在湛江地区进行精准扶贫工作,推动青年创新创业和就业工作,已先后为超过1000名香港青年提供交流平台,了解中华文化和见证国家崛起,更累计向逾40所湛江贫困学校、福利院、安老院、医院等机构扶贫,总额近600万港元,为湛港两地融合发展产生深远影响。

张志华提到,2017年初湛江被列为北部湾中心城市、同年底湛江被列为省域副中心城市;2018年7月湛江西高铁站正式通车,进入高铁时代,湛港两地联系越来越紧密。此外,湛江即将成为华南地区唯一通航40万吨级船舶的世界级深水良港,肩负着打造现代化沿海经济带“重要发展极”的历史任务,以上这些均为两地青年交流提供良好机遇,期望更多的香港青年走进湛江,实现属于自己的中国梦,亦期望在座诸位,给青年多搭梯,多搭台,继续支持港青在内地的发展,让他们更快搭乘上实现中国梦的“高速列车”。

湛港青年交流促进会创会会长蔡兴村在致辞中指出,湛港青年交流促进会自成立以来,致力推动两地青年交流,增进香港青年认识国家崛起,肯定自我国民身份的认同,让湛江青年认识香港生活文化,扩大国际视野,近期更将活动推展至整个粤港澳大湾区,期望香港青年尽快融入大湾区,把握机遇,积极融入国家发展大局。

蔡兴村表示,湛港青年交流促进会始终秉持砥砺前进,不忘初心,服务社会,依法治港的宗旨,致力推动两地青年交流,开展精准扶贫工作,积极服务弱势群体,支持特区政府依法施政,以实际行动拥护“一国两制”伟大方针,为维护香港繁荣稳定贡献力量,今后更将团结一致,同心同德,继续发挥好桥梁和纽带作用,推动湛港两地优势互补,共赢发展。

(责编:刘晗璐(实习生)、杨牧)