中企承建尼日利亚公路获好评 跨撒哈拉公路联络委员会成员国部长代表前往观摩

2019年11月13日09:36  来源:人民网-国际频道
 
中企承建尼日利亚公路获好评 跨撒哈拉公路联络委员会成员国部长代表前往观摩

人民网阿布贾11月12日电(记者 姜宣) “我们有自己的材料实验室,所有公路材料都是经过实验室及监理方严格审核的!”中国港湾集团公司尼日利亚凯菲路扩改建项目总工程师林杰在回答跨撒哈拉公路联络委员会代表团的提问时掷地有声、毫不含糊。

12日,作为第70届跨撒哈拉公路联络委员会(TRLC)会议议程一部分,受尼方邀请,代表团成员在尼工程和住房部长巴巴顿德·法什拉带领下,到凯菲路扩改建项目视察观摩,各方对项目质量及进度表示了高度赞扬。

跨撒哈拉公路联络委员会成立于1966年,拟推动在全非洲建设9 条高速公路,以促进非洲大陆经贸、人文交流区域一体化。

本次会议于11日至12日在尼首都阿布贾召开,主要就途经阿尔及利亚、突尼斯、马里、乍得、尼日尔和尼日利亚等六国的第2号公路,在技术、资金等问题上进一步磋商。

2号公路全长9885公里,其中阿尔及利亚3320公里,马里2180公里,尼日尔1985公里,突尼斯699公里,尼日利亚1131公里,乍得570公里,将连接六国74个城市,涉及人口6000余万。

“凯菲路项目虽然未直接连入跨撒哈拉公路网,但作为尼目前在建最大公路项目,将为该公路起到重要支撑作用”,中国港湾尼日利亚公司总经理张文丰说,“工程的质量、标准以及融资模式都将成为跨撒哈拉公路项目的重要参考,这也是此次代表团观摩的主要目的”。

正在扩改建的凯菲路途经尼联邦首都区、纳萨拉瓦州及贝努埃州,包含5.4公里阿布贾至凯菲公路和221.8公里凯菲至阿宽加至拉菲亚至马库尔迪公路两部分。项目资金85%由中国进出口银行提供,15%由尼日利亚政府筹集,项目于2018年11月正式启动,计划工期36个月。

(责编:秦白雪(实习生)、杨牧)