人民网>>港澳

香港与内地经贸合作咨询委员会成立

2013年10月07日20:42    来源:人民网    手机看新闻

人民网香港10月7日(记者 葛瑜玮)香港特区政府7日公布香港与内地经贸合作咨询委员会任命。委员会主席由香港贸易发展局主席苏泽光担任,两位副主席分别为郑家纯博士及李宗德博士,其他成员包括23位非官方人士及6名官方成员。任期两年,由2013年10月7日至2015年10月6日。

香港特区行政长官早前于《施政报告》中已提出,成立香港与内地经贸合作咨询委员会,就加强香港与内地在经济贸易及相关范畴合作事宜,向政府提供建议。委员会将聚焦探讨香港企业和人才在内地发展业务的商机,促进与内地在香港及海外的经贸合作,探讨南沙、横琴、前海和河套等地和香港未来发展的关系、机遇和合作模式,及促进落实香港与内地贸易自由化及投资便利化,协助业界加快拓展内地市场。

委员会主席苏泽光表示,在加强香港与内地的经贸合作方面,政府已有许多渠道,下了很多工夫,因此委员会将关注如何在实际市场的回应方面给意见,期望能通过各委员自己的亲身经历、调研、探访及公共咨询等步骤,给予特区政府总结性的建议及意见,特别是在CEPA框架下,如何落实贸易自由化及投资便利化这两方面。

他还表示,委员会也鼓励和协助香港青年,加深对国内经济情况的认识,为他们将来开展与内地的业务做好准备。

分享到:
(责编:潘旭海)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖